7 septiembre, 2024
estudio de abogados mattar

El equipo femenino de la categoría Infantil ganó el Campeonato Argentino que se disputó en nuestra provincia.

Tras una semana completa de partidos que se disputaron en las sedes Centro Valenciano y Complejo La Superiora, este fin de semana finalizó en San Juan el Campeonato Argentino 2024 para la categoría Infantil femenino.

En la gran final del certamen, que se disputó el sábado por la tarde, en el estadio cerrado rawsino, Valenciano venció 3 a 1 a su par de Aberastain de Pocito y ganó el títuloBrenda Muro y Delfina García, en dos ocasiones, anotaron los goles del equipo anfitrión del campeonato. Delfina Castilla, capitana del elenco pocitano, convirtió el gol de su equipo. Nahuel José Bertrán dirige a Valenciano, Eduardo José Andrada a Aberastain. Celia Alaniz y Silvio Alcaide fue la dupla arbitral del cotejo definitorio.

La Barraca consiguió quedar en lo más alto del podio por segundo año consecutivo. El año pasado, en la edición Buenos Aires 2023, este elenco sanjuanino venció 2-1 a Maipú Giol (Mendoza) en cancha del Club Comunicaciones.

Del torneo que se jugó en nuestra provincia fueron parte 250 jugadoras, repartidas en 28 equipos diferentes, y provenientes de cinco provincias. Además de San Juan, hubo hockistas de Mendoza, Buenos Aires, Entre Ríos y Santa Fe.

Los conjuntos participantes fueron los siguientes: Valenciano, Bancaria, Huarpes, Atlético Argentino, Lomas de Rivadavia, Richet y Zapata, Aberastain, Barrio Rivadavia, Colón Junior, Unión Vecinal de Trinidad (UVT), Unión de Villa Krause, Concepción, Racing de Jáchal, Sindicato Empleados de Comercio (SEC), Social y Angaco (de San Juan); Andes Talleres, Guaymallén, IMPSA, Palmira, Murialdo, Maipú Giol (de Mendoza); Gimnasia y Esgrima (GEBA), Argentinos Juniors, Estudiantil Porteño (de Buenos Aires); Rowing y Recreativo (de Entre Ríos) y San Guillermo de Santa Fe.

El clasificador final del Campeonato Argentino Infantil – San Juan 2024 quedó de la siguiente manera: