16 septiembre, 2024
estudio de abogados mattar

El gol de la victoria llegó a través de un penal convertido por San Lorenzo en la primera mitad, mientras que a San Martín le anularon un gol lícito.

San Martín sufrió una derrota por la mínima diferencia en un emocionante enfrentamiento de cuartos de final en la Copa Argentina ante San Lorenzo. El partido, que tuvo lugar en San Luis, concluyó con un marcador de 1-0 a favor de San Lorenzo, gracias a un penal convertido por Girotti en la primera mitad tras una mano involuntaria de Pelaitay. Este único disparo al arco por parte de San Lorenzo resultó decisivo.

A pesar de la derrota, San Martín demostró un dominio abrumador en el terreno de juego. Desde el inicio, el equipo Verdinegro tomó la iniciativa, propuso su juego y mantuvo un control constante. Sin embargo, la falta de eficacia ofensiva y definición fue la principal deficiencia que los llevó a quedar fuera de las semifinales.

San Lorenzo, por otro lado, adoptó una estrategia defensiva, mostrando una falta de intención de juego y limitándose a perseguir a los jugadores de San Martín. En ningún momento se vio al equipo de San Lorenzo buscar activamente el partido. Su única oportunidad llegó con el penal a los 34 minutos, que resultó en el único gol del partido.

San Martín dominó en términos territoriales y demostró solidez defensiva, con jugadores como Blanco y Pelaitay recuperando y distribuyendo el balón. Destacaron Llano, González y Vega con su gran despliegue. Buscaron oportunidades detrás de la defensa de San Lorenzo y probaron al arquero Batalla, pero les faltó contundencia en la definición.

El complemento continuó con San Martín manteniendo su intensidad y dominio, mientras que San Lorenzo se replegó en una postura más defensiva. A pesar de los esfuerzos finales de San Martín, incluyendo los intentos de Blanco y las atajadas de Batalla a los disparos de Bontempo y Espejo, el tiempo se agotó, y San Lorenzo avanzó a las semifinales.