7 septiembre, 2024
estudio de abogados mattar

El Verdinegro triunfó 1 a 0 ante el Cruzado mendocino, retomando la punta de la Zona A de la Primera Nacional. Con un gol en contra de Patricio Ostachuk, el equipo dirigido por Raúl Antuña logró una valiosa victoria en casa, manteniendo vivas sus aspiraciones en el campeonato.

El Verdinegro venció al Cruzado por 1 a 0 y volvió a la cima después de que San Martín de Tucumán ganara su partido y por unas horas se posicionara como único líder. Tras la derrota de la semana pasada ante Gimnasia de Jujuy, San Martín de San Juan volvió a la victoria este domingo al vencer 1 a 0 a Maipú de Mendoza en la fecha 23 de la Zona A de la Primera Nacional.

Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Raúl Antuña mostró su dominio. Antes de los 5 minutos, Maximiliano Casas tuvo una clara oportunidad, pero el arquero ex Vélez, Sebastián Sosa, le negó el gol. A los 18 minutos del primer tiempo, Enzo Avaro, quien debutó como titular tras su llegada desde Riestra, metió un centro que Patricio Ostachuk, en un intento de despeje, terminó anotando en su propia portería.

Con el 1 a 0, San Martín controló el primer tiempo sin ser inquietado por Maipú. A los 39 minutos, Ostachuk fue expulsado por doble amarilla, dejando al Cruzado con diez jugadores.

En el segundo tiempo, San Martín se relajó, permitiendo que Maipú, pese a estar con un jugador menos, generara algunas ocasiones de peligro. Matías Borgogno, el arquero del Verdinegro, se destacó al contener un doble remate, aunque sufrió un golpe en una de sus muñecas que preocupó a todos en el estadio. Además, San Martín perdió a Maxi Gutiérrez por lesión.

Finalmente, el equipo sanjuanino logró mantener el resultado durante los 7 minutos de tiempo adicional y sumó una victoria crucial para sus aspiraciones. Aunque aún falta mucho, este triunfo de local alimenta la ilusión de seguir peleando por el campeonato.