16 septiembre, 2024
estudio de abogados mattar

El Verdinegro se impuso en un partido lleno de polémicas y logró ubicarse en la cima de la tabla de la Zona A de la Primera Nacional, a la espera del resultado de su escolta, San Martín de Tucumán.

San Martín de San Juan consiguió una importante victoria por 2 a 0 frente a San Miguel en el estadio Hilario Sánchez, en un partido correspondiente a la fecha 25 de la Zona A de la Primera Nacional. Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Coleoni recuperó temporalmente la punta del torneo.

El encuentro estuvo marcado por varias polémicas. A los 7 minutos del primer tiempo, el árbitro expulsó al jugador de San Miguel, Jorge Ferrero, lo que dejó al equipo visitante con un hombre menos desde el inicio. A pesar de la ventaja numérica, San Martín no logró abrir el marcador durante la primera mitad.

En el segundo tiempo, la situación se volvió aún más complicada para San Miguel, ya que a los 76 minutos se quedaron con nueve jugadores tras la expulsión de Lautaro Villegas. Pese a esta superioridad, el Verdinegro no podía ponerse en ventaja hasta que, a los 40 minutos, el árbitro cobró un penal a favor del conjunto sanjuanino. Federico González se encargó de ejecutarlo y convertirlo en gol, desatando la alegría de los locales.

El festejo de González generó molestias en los jugadores de San Miguel y, aparentemente, hubo algún tipo de falta de respeto hacia el árbitro, lo que llevó a la expulsión de Ian Escobar, dejando a San Martín con diez hombres. A los 47 minutos del segundo tiempo, Lucas Acosta sentenció el 2 a 0 definitivo.

La controversia continuó después del partido, cuando el arquero de San Miguel, Joaquín Pucheta, intentó convencer a sus compañeros de retirarse del campo de juego debido a los fallos arbitrales. No obstante, ante la posibilidad de sanciones disciplinarias, el equipo visitante decidió completar el encuentro. Tras el pitido final, Pucheta protagonizó una pelea con trabajadores de San Martín, sumando otro capítulo a una noche llena de tensión.

Con este triunfo, San Martín de San Juan queda a la espera del resultado de San Martín de Tucumán, su inmediato perseguidor, para saber si podrá mantener la punta de la Zona A de la Primera Nacional.