27 julio, 2024
empresa de seguridad egresor
estudio de abogados mattar

El Puyutano venció 3-2 a San Martín en el Bicentenario y se adjudicó el Torneo Apertura.

En una final femenina llena de emoción y rivalidad, el equipo de Desamparados logró una victoria impresionante al superar a San Martín por 3-2 y consagrarse campeonas del torneo Apertura de la Liga Sanjuanina de Fútbol. El Estadio San Juan del Bicentenario fue testigo de un clásico lleno de condimentos y emociones que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

El partido comenzó con San Martín ingresando a la cancha con la convicción de defender su título y llevar a su club a una sexta estrella. Sin embargo, Desamparados, lideradas por su entrenador Alejandro Gimeno, rompió todas las estadísticas y se llevó la victoria en su primera final, inscribiendo su nombre en la historia del fútbol femenino sanjuanino. Este logro es aún más destacable, ya que hace unos meses habían logrado el ascenso a la máxima categoría.

Mientras San Martín confiaba en las individualidades para ganar el partido, Desamparados apostó por el juego en equipo, una estrategia que finalmente prevaleció. A medida que avanzaba el juego, el control pasó de San Martín, liderado por Melani Lela, Laura Aragón, Ludmila Castro y Evelin Gutiérrez, al dominio ofensivo de Desamparados. El equipo supo aprovechar las oportunidades y, con un par de toques, dejaron a Eugenia Balmaceda en posición de gol. Aunque Balmaceda no logró convertir en sus primeras oportunidades, finalmente anotó de penal y puso a Desamparados en ventaja.

El segundo tiempo trajo cambios significativos. Con San Martín jugando con una jugadora menos debido a la expulsión de Lela, hicieron cambios para equilibrar el encuentro. Sin embargo, nunca lograron suplir la ausencia de su destacada volante central del primer tiempo. A pesar de esto, San Martín buscó el empate y lo encontró a los 15 minutos, cuando Roxana Sánchez capitalizó una falla en la defensa de Desamparados y anotó al segundo palo. Parecía que San Martín estaba recuperando el control, pero una distracción permitió que Luna Recabarren marcara el segundo gol para Desamparados.

El partido se volvió aún más emocionante a medida que ambos equipos iban en busca del título. A los 31 minutos, Bárbara Pacheco empató el partido de cabeza después de un tiro libre de Aragón que golpeó el travesaño. Parecía que el juego se dirigía hacia una prórroga, pero fue Desamparados quien se llevó la victoria. Con una destacada intervención de Rocío Olivera, Desamparados capitalizó un centro desde la mitad de la cancha y marcó el gol que les dio el campeonato.